ENGLISH

Работники (H-2B)

Домашняя Виза США Работники (H-2B)

Работники (H-2B)

В соответствии с иммиграционным законодательством США, для временной работы в Соединенных Штатах требуется получить визу соответствующей категории в зависимости от вида выполняемой работы. Для большинства категорий временных рабочих виз требуется, чтобы потенциальный работодатель или кадровое агентство подало соответствующую петицию. Эта петиция должна быть утверждена Службой гражданства и иммиграции США до подачи заявления на рабочую визу.

H-2B (квалифицированные и неквалифицированные работники)

Эта виза выдается лицам, въезжающим в США для замещения временных или сезонных вакансий, для которых отсутствует достаточное количество американских работников. Работодатель должен получить из Министерства труда США сертификат, подтверждающий отсутствие американских работников, способных выполнять работу, в отношении которой подается петиция.

Документы и сведения, необходимые для обращения за визой

  • Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии можно посмотреть на этой странице.
  • Входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции I-129. Предоставление оригинала или копии формы I-797 на собеседовании не требуется.

Порядок подачи заявления

Этап 1

Оплатите консульский сбор.

Этап 2

Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

Этап 3

Запишитесь на собеседование. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

  • Номер заграничного паспорта.
  • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
  • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Этап 4

Явитесь на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час.

За более подробной информацией можете обратиться в наш офис. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

Ресурсы в сети (англ.)

Гражданство США