Супруги граждан США (K3)

Домашняя Виза США Супруги граждан США (K3)

Супруги граждан США (K3)

Виза К3 в США выдается иностранным женам/мужьям граждан Америки. Данная виза не является иммиграционной и позволяет женам/мужьям граждан США воссоединиться со своими супругами, а иммиграционный статус получить чуть позже уже на территории США. Таким образом, виза К3 в США значительно упростила процедуру получения американского гражданства иностранным супругам граждан Америки.

Оформление визы К3 в США имеет некоторые особенности, которые необходимо учитывать претендентам на ее получение. Самое главное правило: виза К3 в США выдается лишь в той стране, на территории которой был заключен брак.

Срок действия визы К3 в США — два года. За это время жена/муж обязан(а) успеть получить иммиграционный статус. Виза дает право многократно въезжать на территорию США и покидать пределы страны.

Только муж/жена гражданина США и дети мужа/жены имеют право обращаться за новой неиммиграционной визой К3 или К4. Другие родственники граждан США и постоянных жителей не имеют такого права.

Основанием для обращения на получение визы К3 в США является петиция американского мужа на воссоединение семьи формы I-130, которая предполагает получение женой иммиграционной визы. После этого муж-американец должен подать петицию формы I-129F для получения женой визы К3 в США. На практике все это выглядит довольно проблематично, поэтому наилучшим вариантом считается оформление визы невесты, с последующим оформлением брака в США.

Требования

  1. Лицо должно быть состоящим в браке с гражданином/гражданкой США, который/которая подала на это лицо петицию формы І-130 с целью получения иммиграционной визы.
  2. Гражданин США - муж или жена - должны подать петицию формы І-129F на получение неиммиграционной визы 'К3'. Петицию формы І-129F можно подать только в Бюро по вопросам иммиграции и гражданства на территории США.
  3. Лицо имеет намерение въехать в США с целью ожидания завершения процесса получения иммиграционной визы/статуса. Когда действительная петиция І-129F будет утверждена, Бюро по вопросам иммиграции и гражданства сообщит в Консульский Отдел Посольства США за границей, указанный в петиции. Если брак было заключен за границей, Бюро по вопросам иммиграции и гражданства сообщит в Консульский Отдел Посольства США той страны, где был заключен брак.

Исключения

  1. Если брак был заключен в США, анкету на получение визы надо подавать за границей в той стране, где проживает аппликант.
  2. Если брак был заключен в стране, где нет Консульского Отдела Посольства США, который бы предоставлял неиммиграционные визы, анкету на получение визы надо подавать в консульство той стране, которую Государственный департамент США определил для работы по иммиграционным вопросам с жителями страны, где был заключен брак.

Документы

  • Действительные паспорта получателя и детей, которые находятся на его содержании или отдельный проездной документ ребенка.
  • Свидетельства о рождении получателя и детей, которые находятся на его содержании.
  • Нотариально удостоверенное заявление-разрешение на выезд на постоянное местожительство в США от отсутствующего/ей отца/матери или решение суда о лишении родительских прав или свидетельство о смерти.
  • Справку об изменении фамилии или свидетельство о заключении брака.
  • Свидетельства о разрыве всех предыдущих браков петиционера и получателя.
  • Справки из милиции относительно получателя и всех его детей возрастом от 16 лет.
  • Справки о состоянии здоровья получателя и детей, которые находятся на его содержании.
  • Свидетельство о надлежащей материальной поддержке от американского/ой жениха/невесты.
  • Сопроводительную документацию, которая подтверждает близкие отношения между петиционером и получателем.

Документы о финансовой поддержке могут быть произвольной формы при условии, что они будут содержать достаточно информации, чтобы консульский сотрудник пришел к выводу, что получатель не будет находиться на содержании государства. Это могут быть: налоговые декларации, выписки с банковских счетов, сведений о зарплате и т.п.. Петиционеры могут по желанию подавать форму Свидетельства о материальной поддержке І-134, заверенную нотариусом.

Если собраны все документы, и консульский офицер предоставляет визу - саму визу будет поставлено в паспорт, и аппликант получит пакет для Бюро по вопросам иммиграции и гражданства. Для въезда в США по визе К3/К4 необходимо иметь как саму визу в паспорте, так и пакет для Бюро по вопросам иммиграции и гражданства США.

Лицам, которые въезжают в США с действующей неиммиграционной визой К3, будет разрешено пребывание в США на протяжении 2 лет. Ребенку, который въезжает в США с действующей неиммиграционной визой К4, будет разрешено пребывание в США на протяжении 2 лет или до исполнения 21 года, в зависимости от того, какой промежуток времени короче. Через два года разрешенного пребывания владельцы виз К3 и К4 могут обратиться к Бюро по вопросам иммиграции и гражданства с просьбой продлить срок пребывания, пользуясь формой І-539. Срок пребывания продлевается на промежутки времени продолжительностью 2 года. Когда иммиграционная петицию, которая находится в состоянии рассмотрения, будет утверждена, лица, которые находятся в США по визам K3/K4, смогут изменить свой статус на статус постоянного жителя при определенных условиях.

За более подробной информацией можете обратиться в наш офис. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

Ресурсы в сети (англ.)

Гражданство США