ENGLISH

Религиозные работники (R)

Домашняя Виза США Религиозные работники (R)

Религиозные работники (R)

Виза R-1 позволяет религиозным работникам временно находиться в США на срок до 5 лет для выполнения их работы. Изначально они могут приехать на срок не более 30 месяцев (в зависимости от потребности), а после этого они получают возможность продлить пребывание еще на 30 месяцев. Для получения новой визы R1 (еще один 5-летний срок) заявитель должен будет провести не менее одного года за пределами США. Это условие не распространяется на заявителей, чья предыдущая работа в США была прерывистой, сезонной, тех, кто проживает за пределами США, и тех, кто работал неполный рабочий день.

Требования

Чтобы получить право на визу R-1, кандидат должен быть членом спонсирующей религиозной конфессии в течение не менее двух лет на момент подачи заявления, а также являться одним из следующих лиц:

  • Священнослужитель;
  • Человек, профессионально занятый в этой области по религиозному призванию или по роду своей деятельности;
  • Человек, который собирается работать на религиозную организацию по религиозному призванию или по роду деятельности.

«Религиозное призвание» определяется как «стремление к религиозной жизни» и основано на пожизненной принадлежности к религиозной конфессии. Примерами являются монахи и монахини, религиозные братья и сестры. Понятие «религиозный род деятельности» подразумевает участие в отправлении религиозных ритуалов, традиций и прочих функций. Примерами являются солисты церковного хора, литургические работники, религиозные переводчики, миссионеры, работники монастырских больниц (если их работа не представляет собой светскую профессию: например, медсестры данным требованиям не соответствуют).

Как обратиться за получением визы R-1

Чтобы приехать в США в качестве религиозного работника, необходимо иметь на руках одобренную петицию по форме I-129. Эта петиция подается потенциальным работодателем в USCIS и должна быть рассмотрена до момента выдачи визы на въезд в США. Эта процедура аналогична и для тех религиозных работников, которые подпадают под иммиграционную классификацию.

Документы, необходимые для обращения за визой

При обращении за визой для религиозных работников необходимо предоставить следующие документы:

  • Электронную визовую анкету для получения неиммиграционной визы (DS-160).
  • Действительный для поездки в США паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (кроме случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают исключения). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна (1) фотография размером 2 дюйма х 2 дюйма (5 х 5 см), сделанная в течение последних шести месяцев.
  • Квитанция об оплате сбора для получения неиммиграционной визы в размере 190 долларов США, который не подлежит возврату, и оплачивается в местной валюте. Дополнительную информацию об оплате данного сбора Вы найдете на этой странице. Если будет выдана виза, возможно взимание дополнительного «взаимного» сбора за выдачу визы в зависимости от вашего гражданства. На сайте Государственного департамента США можно найти информацию о необходимости оплаты Вами «взаимного» сбора и о размере такого сбора.
  • Входящий номер, указанный на вашей утвержденной петиции I-129.
  • Кроме этих документов Вы должны предоставить письмо-приглашение о назначении собеседования через данную службу. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому офицеру.

За более подробной информацией можете обратиться в наш офис. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

Ресурсы в сети (англ.)

Гражданство США