ENGLISH

Виза жениха/невесты (K1)

Домашняя Виза США Виза жениха/невесты (K1)

Виза жениха/невесты (K1)

Неиммиграционная виза жениха/невесты К1 предназначена для иностранных граждан, планирующих заключить брак с гражданином США. Виза К1 дает право жениху/невесте въехать в США и заключить брак с его/ее петиционером – гражданином США - в течение 90 дней с момента въезда. После заключения брака, иностранный гражданин подает документы в Министерство внутренней безопасности (DHS) и меняет свой статус на статус постоянного жителя (LPR). Поскольку виза жениха/невесты позволяет ее держателю иммигрировать в США и заключить брак с гражданином США, к получению данной визы предъявляются требования, подобные требованиям к получению иммиграционной визы. Дети жениха/невесты, соответствующие установленным критериям, получают визу К2.

Этапы:

  1. Для получения иммиграционной визы жениха/невесты (виза К1), гражданин США должен подать петицию (ходатайство) формы I-129F в местное бюро Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) по месту жительства петиционера (заявителя). Подать петицию I-129F имеет право только американский гражданин.
  2. Назначение даты интервью.
  3. Подготовка к собеседованию.
  4. Заполнение формы DS-160.
    Каждый заявитель, обращающийся за К-визой (включая детей), подает отдельное заявление на визу по форме DS-160. Заявление DS-160 в обязательном порядке представляется через Интернет до проведения собеседования в посольстве, и Вам необходимо принести на собеседование распечатанную страницу-подтверждение. Посольство США не принимает рукописные и машинописные заявления. Собеседование без предоставления страницы-подтверждения DS-160 не проводится.

Необходимые документы.

  • Заполненная он-лайн анкета DS-160 на английском языке и распечатанная страница-подтверждение (Confirmation page).
  • Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать, по крайней мере, на 60 дней срок действия визы. Срок действия визы ограничен сроком действия медицинского обследования, но не превышает 180-ти дней.
  • Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык, если необходим.
  • Для тех, кто ранее состоял в браке, — документы, подтверждающие окончание ВСЕХ предыдущих браков: оригиналы, ксерокопии, переводы на английский язык, если необходимы.
  • Военный билет, если вы служили в армии (оригинал, ксерокопии всех заполненных станиц и перевод на английский язык, если необходимо).
  • Заявитель старше 16-ти лет должен представить справку об отсутствии судимости и записей криминального характера, (оригинал и перевод на английский язык, если необходимо), на ВСЕ ИМЕНА,ФАМИЛИИ (включая девичью фамилию), которыми когда-либо пользовался, и ДАТЫ РОЖДЕНИЯ, если они менялись.
  • Выписки из судебных решений (оригиналы, ксерокопии и переводы): если вы когда-либо обвинялись в совершении преступления, вы должны предоставить сертифицированную копию каждого судебного решения независимо от того, были ли вы амнистированы, оправданы или помилованы.
  • Результаты медицинского осмотра, которые будут доставлены непосредственно в Консульский отдел. Медосмотр можно пройти в медицинском центре, аккредитованном при посольстве.
  • ДВЕ ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас размером 50×50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. Пять фотографий потребуются дополнительно для медицинского осмотра.
  • Подтверждение Ваших отношений с американским родственником-подателем петиции (фотографии, письма, электронная переписка и т.п.)
  • Вам необходимо оплатить консульский сбор.
  • Финансовые документы от американского гражданина-подателя петиции:
    • Копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (форма W-2 и форма 1040). При отсутствии копий налоговых деклараций необходимо представить распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS – налоговой службы США
    • Форма I-134 (Affidavit of Support). Можно предоставить копию с подписанного оригинала.
    • Выписки из банковского счета

За более подробной информацией можете обратиться в наш офис. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

Ресурсы в сети (англ.)

Гражданство США