ENGLISH

Визы категории «О»

Home Visas Визы категории «О»

Визы категории «О»

Виза O-1 — временная рабочая виза, предназначенная для иностранцев, обладающих «экстраординарными способностями». Обладатели визы категории «O» приезжают в Соединенные Штаты для выполнения временной работы для американского работодателя или представительства международной организации.

Аналогичная категория «экстраординарных способностей» существует также и для Грин карт. Хотя одобрение на Грин карту и не гарантировано, факт одобрения на визу O-1 свидетельствует, что Служба по делам гражданства и иммиграции признает наличие у человека «экстраординарных способностей».

Виза O-1 — временная рабочая виза, предназначенная для иностранцев, обладающих:

  • «экстраординарными способностями» в области науки, образования, бизнеса, спорта;
  • «выдающимся мастерством» в сфере искусства;
  • очень высокими достижениями в кинопроизводстве или телевизионной индустрии.

Для установления факта наличия экстраординарных способностей требуется отвечать по меньшей мере трем из нижеперечисленных критериев:

  • Наличие международных или национальных призов и наград;
  • Публикации;
  • Членство в организациях, которые для принятия в свои члены требуют наличия выдающихся достижений;
  • Оригинальный научный, исследовательский или связанный с бизнесом вклад крупного значения;
  • Авторство научных статей, опубликованных в крупных СМИ или профессиональных изданиях;
  • Высокая зарплата или вознаграждение другого вида;
  • Участие в совете или судейство при оценке работы других людей;
  • Доказательства опыта работы в организациях или учреждениях, имеющих высокую репутацию.

Визы O-2 предназначены для лиц, сопровождающих обладателя визы О-1 и играющих важнейшую роль в качестве его помощников. Лицам на иждивении у обладателя визы О-1 выдаются визы O-3.

Как подать заявление на визу O-1?

  • Обычно требуется сначала получить консультативное заключение от группы коллег, профессионального союза или управляющей организации.
  • После этого спонсор в США подает петицию в Службу по делам гражданства и иммиграции и получает на нее одобрение.
  • После одобрения Службы по делам гражданства и иммиграции, подается заявление на визу в консульство.
  • Петицию можно подавать не ранее, чем за 6 месяцев до начала работы.

Виза категории O может выдаваться на срок до 3 лет. Супруги и несовершеннолетние дети имеют право на визы O в качестве иждивенцев.

За более подробной информацией можете обратиться в наш офис. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

Ресурсы в сети (англ.)

Гражданство США