ENGLISH

Жертвы преступлений (U)

Домашняя Виза США Жертвы преступлений (U)

Жертвы преступлений (U)

Специальная неиммиграционная U виза предназначена для жертв различных преступлений – потерпевших, которые подверглись моральному или физическому насилию, а затем начали содействовать правоохранительным органам в расследовании этих преступлений.

Акт VAWA позволяет женщинам, мужчинам и детям, пострадавшим от насилия в семье, запросить законное постоянное место жительства в США без участия их обидчиков. До принятия этого закона, граждане или постоянные жители США, жестоко обращающиеся с членами своих семей, имели возможность не позволить супруге (супругу) или ребенку доложить об этом властям, угрожая задержать обещанную петицию на постоянное место жительства или пугая депортацией в случае попытки покинуть мучителя.

В настоящее время, чтобы получить законное постоянное место жительства, заявителям не требуется доказывать, что они испытают «крайние затруднения» в случае депортации. Более того, жертвам семейного насилия теперь можно обращаться за получением постоянного места жительства из-за границы, за пределами Соединенных Штатов, если они могут продемонстрировать, что насилие имело место на территории США.

Требования для соответствия Акту VAWA

По Акту VAWA супруги, пострадавшие от насилия, могут переменить свой статус при следующих обстоятельствах:

  • наличие связи между фактом насилия или жестокого обращения гражданина или постоянного жителя США с супругой (супругом) и законным расторжением их брака в течение последних двух лет;
  • супруг(а) потерял(а) свой иммиграционный статус в течение последних двух лет в связи с насилием в семье;
  • супруг(а)-виновник насилия (гражданин США) скончался в течение последних двух лет;
  • виновник насилия был двоеженцем.

Для того, чтобы соответствовать требованиям, необязательно доказывать, что гражданин США применял насилие или что супруг(а) пострадал(а) физически.

Особые правила для заявителей по Акту VAWA

Заявители по Акту VAWA имеют право на исключение в связи с совершенными ими нарушениями безнравственного характера, если их действия или судимость имеет отношение к произошедшему насилию или жестокому обращению с ними. Заявители по Акту VAWA также имеют право на исключение в связи с запретом на въезд из-за инфицированности ВИЧ и освобождаются от наложения запрета на въезд на основании невозможности содержать себя финансово.

Требования для получения визы U

Для получения визы U требуется, чтобы заявитель испытал «существенный физический или моральный ущерб» в результате широкого спектра преступных действий, включая насилие в семье или подневольный труд. Заявитель также должен предоставить сведения, которые могут помочь правоохранительным органам в расследовании или судебных действиях по факту этого преступления. Обладатели визы U имеют право на работу и могут подать на перемену статуса через три года.

За более подробной информацией можете обратиться в наш офис. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

Ресурсы в сети (англ.)

Гражданство США